Возникли вопросы? Ответим подробно. Поможем подобрать чашу. Оставьте ваш номер. Перезвоним в течение 5 минут.
Или перезвоните нам:
+7 (925) 740 93 58
с 09:00 до 20:00

Рецепты

Наши любимые блюда, которые легко приготовить на костровых чашах BLACKMOON
Шеф-повар BLACKMOON
"Я с детства увлекаюсь кулинарией, стажировался во время учёбы в отеле Риц-Карлтон. Далее работал в нëм же, в отелях Марриотт, Метрополь, ресторан Balzi Rossi, много работал и перенимал опыт французских и итальянских поваров и шеф-поваров. После работы в отелях и ресторанах ушëл в смежное направление по проведению кулинарных мастер классов. Начинал с кулинарной студии Just cook, где был шефом-ведущим. Учу людей красиво и вкусно готовить."

Шеф-повар BLACKMOON
Блынский Руслан


Рецепт стейка Рибай

Рибай

Ингредиенты
  • Cтейк рибай 250-300 гр.
  • Рафинированное оливковое масло рафинированное - 10 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
  • Мясо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, после чего промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Слегка натереть стейк оливковым рафинированным маслом и жарить на хорошо прокалённой решётке до необходимой прожарки - от 3 до 5 минут с каждой стороны.
  • Снять стейк с огня, оставить на 3-5 минут на тарелке.
  • Посолить и поперчить стейк перед подачей.

Рецепт бургерjd на чашах blackmoon

Классический бургер

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Соус барбекю- 50 гр.
  • Говяжий фарш - 150 гр.
  • Булочка для бургера - 1 штука
  • Солёные огурцы - 15 гр.
  • Помидоры розовые - 20 гр.
  • Cалат Айсберг - 15 гр.
  • Сыр Чеддер - 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
      Приготовление
      • Котлету для бургера сформировать в плоский диск и обжарить на раскалённой решётке в течение 4-5 минут с каждой стороны, в процессе посолить и поперчить.
      • За 2 минуты до готовности котлеты положить на нее Чеддер и дать ему подтопиться.
      • Булочку обжарить на решётке до золотистого цвета.
      • Смазать соусом барбекю внутренние стороны обоих половинок булочки.
      • Выложить на одну половинку булочки сначала Айсберг и помидор, затем готовую котлету, тонко нарезанный соленый огурец. Накрыть второй половинкой булочки.

      Свинина на садже blacmoon
      Свинина с ананасом на садже
      Ингредиенты
      • Свинина шея – 500 гр.
      • Цукини - 200 гр.
      • Морковь - 150 гр.
      • Лук репчатый - 150 гр.
      • Перец болгарский красный - 150 гр.
      • Чеснок - 3-4 зубчика
      • Соевый соус – 100 мл.
      • Соус Терияки - 50 мл.
      • Кинза - 50 гр.
      • Кунжут белый и чёрный - 20 гр.
      • Ананас 300 - гр.
      • Лимонный сок - 30 мл.
      • Соль и перец - по вкусу
      • Масло оливковое рафинированное – 100 мл.
      Приготовление
      • Овощи помыть, цукини порезать бруском, ананас – крупным кубиком, перец, лук и морковь - крупной соломкой.
      • Свиную шею нарезать бруском.
      • В раскалённый садж налить оливковое масло, обжарить морковь в течение двух минут, добавить лук с чесноком и жарить ещё пару минут, далее добавить перец и жарить ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
      • Добавить цукини и жарить ещё 5 минут.
      • Посолить и поперчить овощи, выложить их из саджа.
      • Добавить оливковое масло в садж и выложить мясо, жарить до готовности в течении 12-15 минут.
      • Добавить в мясо соль, перец и соевый соус и Терияки.
      • Добавить к мясу обжаренные овощи и ананас, готовить ещё пару минут.

      Стейк из красной рыбы на костровой чаше из чугуна
      Стейки из красной рыбы
      Ингредиенты:
      • Стейк (сёмга, форель, любая другая красная рыба) – 200 гр.
      • Лимонный сок - 20 мл
      • Лимон – 1-2 дольки
      • Соль и перец - по вкусу
      Для соуса:
      • Оливковое масло экстра верджин - 50 мл
      • Соевый соус - 20 мл
      • Лимонный сок - 20 мл
      • Соль и перец - по вкусу
        Приготовление: соус
        • Cмешать сок и соевый соус, посолить и поперчить, взбивая массу венчиком, добавить тонкой струйкой оливковое масло.
        Приготовление: стейк
        • Рыбу обжарить на раскалённой решётке с каждой стороны по 5 минут, полить соком лимона, посолить и поперчить.
        • Обжарить на гриле дольку лимона.
        • Подавать рыбу с ломтиком обжаренного лимона и соусом.

        Европейский сибас с розмарином и лимоном на огне
        Европейский сибас с розмарином и лимоном
        Ингредиенты:
        • Сибас – 1 шт.
        • Лимон – 40 гр.
        • Розмарин - 1-2 веточки
        • Соль и перец - по вкусу
            Приготовление
            • Сибас выпотрошить и промыть проточной водой, посолить и поперчить.
            • В брюшко cибаса положить розмарин и нарезанный тонкими дольками лимон.
            • Завернуть рыбу в в фольгу
            • Запекать на решётке, периодически переворачивая, 30-35 минут.


            Форель горячего копчения - рецепт от blackmoon
            Форель горячего копчения
            Ингредиенты
            • Форель - 200 гр.
            • Розмарин - 1 веточка
            • Чеснок - 2 зубчика
            • Соль - 5 гр.
            • Перец - по вкусу
                Приготовление
                • Измельчить розмарин и тимьян, смешать с солью и добавить перец.
                • Cмесью тимьяна и розмарина с солью натереть рыбу и убрать ее на поддон в горячую коптильню.
                • Коптить рыбу 30 минут, поддерживая температуру в коптильне менее 70 градусов, коптить 30 минут.
                • Готовую рыбу при подаче можно полить лимонным соком.
                • Для копчения рыбы рекомендуем использовать ольховую щепу.

                Рецепт креветок терияки от blackmoon
                Креветки терияки
                Ингредиенты:
                • Креветки калибра 16/20 или 20/24 – 200 гр.
                • Соус терияки - 50 гр.
                • Перец - по вкусу
                    Приготовление
                    • Креветки почистить, удалить пищевод и хорошо промыть.
                    • Поперчить креветки и добавить соус терияки, оставить мариноваться на 20-30 минут.
                    • Насадить креветки на шпажки и обжаривать на решетке по 2 минуты с каждой стороны.

                    Овощи гриль на чугунных чашах blackmoon
                    Овощи гриль
                    Ингредиенты
                    • Баклажан - 200 гр.
                    • Цукини - 200 гр.
                    • Перец болгарский - 150 гр.
                    • Шампиньоны - 150 гр.
                    • Соевый соус - 80 мл.
                    • Рафинированное оливковое масло – 80 мл.
                    • Розмарин - 2-3 веточки
                    • Чеснок - 3-4 зубчика
                    • Соль, чёрный перец - по вкусу
                        Приготовление
                        • Овощи помыть, баклажан и цукини нарезать слайсами, грибы - пополам, перец - треугольником.
                        • Овощную смесь посолить, поперчить, добавить розмарин, рубленный чеснок, соевый соус, оливковоемасло, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
                        • Жарить овощи на раскалённой решётке до готовности в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.

                        Made on
                        Tilda